朝食:食パン1/4,トマト、ほうれん草とハムを入れた炒り卵(ほとんど食べず)、いちご、バナナ、ミルク30ml(どのぐらい飲むのか見てみた)
おやつ:りんごすりおろし1/4弱
昼食:ささみ・にんじん・しいたけ・ブロッコリーのあんかけうどん。ただし、ゆでただけのうどんが持ちやすくて気に入ったらしく、うどんだけの方がよく食べていた。
夕食:昼のうどんの残り、鰹をゆでたもの(少しお醤油味)、インゲンごま和え、ほうれん草、玉ねぎ・なす・わかめの味噌汁
私の夕食は鰹のたたき。いんげん、よくゆでたつもりだったけれど、娘にはまだ少し固そうだったので、ごま和えを電子レンジに入れた。途端に、ばちばちっと音がして、見ると一瞬だけれど炎が上がっていた!びっくり。

午後には散歩がてらベビーカーに乗せて買い物。いつもはスリングなのだけれど、ベビーカーにも慣れてもらった方がいいかと考えて。